- カニは茹で方で味がまったく違ってきます。茹でる前に殻の乾燥を防ぐために丹念に磨く。茹で時間はカニごとに1秒単位で見極める。茹で水や塩も大事。島田は天然ミネラル水と能登の荒塩を使用。1杯1杯が島田の作品です。
- 良質な土壌がある日本海でとれたずわいがには、足はすらりと長く伸び、中の身の繊維は1本1本がほそく、きめも細やか。茹でると味が奥深くまで浸み込むので、芳醇な甘さに仕上がります。また、濃厚なカニ味噌は、茹でたとは思えないほどとろりとやわらかく舌の上で溶けます。
- カニは茹でると、身の中の余計な水分が出ます。大事な肉と旨味しか残らない。だから中身の少ない茹でガニは、軽い。水分の多いナマや焼きガニと違ってごまかしが利きません。島田は茹でガニ専門。十数年身入りに神経を注いできたから、カニの出来は仕入れ時にわかります。目利きは百発百中の自信。常連さまが多いのがその証拠です。
ずわいがに各1パイ
- 商品詳細
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・食べ方のしおり
・日本海産(石川県、福井県、兵庫県、鳥取県)ずわいがに 各1パイ
- ※各サイズのグラム数は下記に記載しております。茹で上がったあとの重さです。
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中約500〜600g
販売終了
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中大約600〜700g
販売終了
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大約700〜800g
販売終了
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特大約800〜900g
販売終了
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特々大約900〜950g
販売終了
こうばこがに各1パイ
- 商品詳細
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・食べ方のしおり
・日本海産(石川県、福井県、兵庫県、鳥取県)こうばこがに 各1パイ
- ※各サイズのグラム数は下記に記載しております。茹で上がったあとの重さです。
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中約130〜150g
販売終了
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中大約150〜180g
販売終了
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大約180〜210g
販売終了
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特大約210〜240g
販売終了
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特々大約240〜260g
販売終了
カニは、足10本のうち1番小さい足が1本だけが欠落した状態で水揚げされることがあります。味にはまったく問題がございませんので、島田水産では「足折れ」とせず、通常通り販売させていただいております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
冷凍配送は味を損なうので行っておりません。鮮度を保つために万全の梱包でお送りします。
1.板氷を敷きます 保冷性のある発砲スチロール箱の底に板氷を敷きます。 |
2.商品を詰めます サイズによっては複数セットを同梱できる場合もあります。 |
3.氷・しおりを入れます さらにロックアイスを補充。島田水産のしおりも同梱します。 |
4.のし紙を付けます 無料の各種のし紙をご用意。ご希望の表書きを承ります。 |
- 初めての方にもわかりやすい食べ方のしおりも同梱しています。
- のしの表書きの種類はお歳暮、お中元、お祝い、内祝い、無地の5つを用意しています。
・銀行振り込み ・コンビニ決済 |
・配送業者:ヤマト運輸(クール宅急便) カニ、エビ、その他/1件につき2,000円(税抜) ※上記通常配送料はあくまでも目安です。ご注文の数によっては高くなる場合があります。くわしい金額はご注文後に当社からご連絡します。 ・お届け日時のご指定も可能です。 |